Наши партнёры

ZKL building

Производство первых подшипников качения на территории Чешской Республики началось в 1921 компанией Fichtl and Sachs в городе Perstejn nad Ohri. Фабрику в городе Perstejn, изначально построенную для производства текстильной продукции, в1911 приобрел Dr. Emil Sachs из Schweinfurt, который переоборудовал ее под машиностроительное производство. Первым продуктом, произведенным на фабрике явился велосипед с задним колесом свободного хода. В связи с ростом объемов производства материнской компании в Schweinfurt, в 1921 г. в Perstejn переместилось производство шариков для подшипников, а затем, через 2 года, и подшипников качения. В 1930 г. завод купила компания SKF, и он оставался под ее владением до 1948 г., когда завод был приобретен Чехией.

Завод в Klasterec nad Ohri был построен во время 2-ой Мировой войны, в 1943 г., немецкой компанией SUMAG и занимался производством военной продукции для авиационной промышленности. С 1945 по 1949 г. г. Компания находилась под контролем так называемой National Custody Administration c крайне разнообразным ассортиментом выпускаемой продукции, а в 1949 г. она вошла в состав национального предприятия TOS Holoubkov в качестве его филиала для производства токарных станков и рамных циркулярных пил. Первого января 1952 г. последовало присоединение завода к предприятию ZPS Brno - Lisen. В целях удовлетворения сильно возросшего спроса на подшипники и в связи с нехваткой площадей, в том же году программа производства механического оборудования на заводе в Perstejn была прекращена, все подшипниковое производство было перемещено в г. Klasterec nad Ohri. Начиная с 1953 г., производство было сориентировано исключительно на производстве подшипников, и предприятие, включая завод в Perstejn, было переименовано в ZKL. В следующем году была зарегистрирована торговая марка ZKL. В конце 60-х годов собственное производство шариков началось в Klasterec. Перемещение из Perstejn производства подшипников и его рост обусловили появление большого числа новых производственных цехов в начале семидесятых. В 1965 г. компания вошла в состав сначала ZVL General Directorship и, затем, в Трест ZVL в г. Povazska Bystrica.

Концерн прекратил свое существование в 1990 г. и ZKL Klasterec nad Ohri превратился в независимую акционерную компанию с государственной собственностью. В процессе приватизации в 1996 г. все 100% акций перешли во владение Konsolidacni banka (Объединяющего Банка) в Праге, который через 2 года заключил соглашение о передаче ценных бумаг компании ZKL Brno.

История производства подшипников в г. Брно несколько короче. В 1947 г. было принято официальное решение о создании полномасштабного производства подшипников качения на территории бывшей Чехословакии. В том самом году вновь созданный завод, принадлежащий концерну Zbrojovka Concern в Brno – Lisen установил контакты и начал сотрудничество  с  британской компанией Hoffmann. Это явилось фундаментом для развития производства подшипников не только в г. Брно, но и в республике в целом. Несмотря на все трудности, в 1948 г.  началось производство первых 28 типов подшипников. К 1-му января 1950 г. начало работу новое производство: Zavody presneho strojirenstvi, Brno - Lisen (Завод точного машиностроения). Постепенно к нему присоединились заводы в Klasterec nad Ohri, Dolni Mecholupy и Kysucke Nove Mesto. Все эти предприятия в то время выпускали 155 типов подшипников. Начиная с 1953 г. это производственное и экономическое объединение функционировало под названием ZKL, а с 1976 г. – под названием ZETOR. В 1959-60 г. г. началось производство конических роликовых подшипников в г. Presov, затем, в 1961-63 г. г. начал функционировать новый подшипниковый завод в Skalica. Еще одно производство разместилось в Blanicke strojirny, Vlasim, выпуск конических роликов начался на заводе Povazske strojirny в Povazska Bystrica. В период между 1965 и 1980 г. г. производство еще 217 типов подшипников переместилось с предприятия в Брно на другие заводы.

Постоянный спрос на новые типы подшипников и необходимость повышения технического уровня оборудования, дизайна и качества подшипников привели к созданию ZKL VUVL (Института по Исследованию Подшипников Качения).

В 80-х годах влияние на направление развития подшипникового сектора оказало решение правительства о проведении специализации подшипникового производства. Благодаря работе, проведенной Институтом по Исследованию Подшипников Качения, началось производство новых серий подшипников. Исследования были сфокусированы на разработке специальных нестандартных подшипников для железнодорожного транспорта, машинного оборудования, металлургической и горнодобывающей промышленности, а также крупногабаритных подшипников.

После 1990 года и последующего раздела республики экономические трансформации компании ZETOR Brno привели, вначале, к отделению подшипникового производства от тракторного завода, а в дальнейшем, к созданию независимого предприятия по производству сферических роликовых подшипников – акционерной компании ZKL Brno, a. s. В 1998 г. она стала основным владельцем компании ZKL Klasterec nad Ohri, а с ноября того же года - также и компании VLT Hanusovice.

Результатом раздела Чехословацкой Республики на два независимых государства в девяностых годах прошлого столетия стало то, что словацкие заводы были отделены от производителей в Чешской Республике, и чешским подшипниковым заводам пришлось изменять свою производственную программу. Основанная первого июля 1999 г. Группа Компаний ZKL объединила всех основных производителей подшипников в Чешской Республике.

В сентябре 2002 ZKL завод Klasterec nad Ohri отделился от Группы ZKL и сменил свое название на ZKL Automotive, но его коммерческие интересы представляют торговые компании Группы ZKL.

Контакты с клиентами осуществляются Торговым Подразделением, входящим в управление Группы Компаний ZKL в Брно и торговой компанией ZKL Bearings CZ, расположенной в Праге. Кроме того, дочерняя компания в Аргентине ZKL Rodamientos ориентирована на рынок Южной Америки.

 

kinex

История  производства подшипников в г.Кисуце имеет давние традиции. KINEX ПОДШИПНИКИ имеет более чем 60 - летний опыт в производстве стандартных и специальных подшипников, передовые технологии и производство собственных технических ноу - хау. Она предлагает высокий стандарт и качество продукции под брендом KINEX. Завод KINEX ПОДШИПНИКИ производить около 8000 типов модификаций подшипников для использования в различных отраслях промышленности. Почти все производство KINEX ПОДШИПНИКИ направлено на зарубежные рынки.

Заводы KINEX имеют встроенные системы менеджмента качества в соответствии с ISO / TS 16949 Система менеджмента качества также обеспечивается путем соблюдения стандартов EN ISO 14001 для обеспечения защиты окружающей среды и BS OHSAS 18001 для обеспечения защиты и охраны здоровья.

Достижения KINEX ПОДШИПНИКИ подтверждают правильное направление компании в долгосрочную ориентацию и строить современные, независимые компании европейских стандартов с упором на потребности клиентов.
Корпоративный кодекс компании:

  • Ориентация на клиента
  • Активность
  • Инновации
  • Интеграция
  • Уважение

zvl здание

Общество ZVL SLOVAKIA, a.s. (ЗПК СЛОВАКИЯ, АО) принадлежит к значительным поставщикам подшипников качения в Европе. Главной задачей и целью обеспечить поставки комплексного ассортимента подшипников качения, развивать сотрудничество с настоящими заказчиками, вступать в сотрудничество с новыми и предоставлять им услуги и поддержку по их запросам. При наполнении нашей цели используем прежде всего наш долговременный опыт в продукции подшипников, техническое ноу-хау, знакомство рынка и позицию и имя марки „ZVL“ (ЗПК) на рынке. Обстановка на рынке и влияние конкурентной среды ведет нас к распространению портфолия поставляемых подшипников. Комплексную ведомость о наших изделиях Вы найдете в приложенных бланках данного проспекта. Нашей целью в будущее в области заказчиков первичного производства (OEM ) обращаться к заказчикам с комплексным ассортиментом подшипников качения, причем наши активности мы направляем и на до сих пор не обслуживаемые сегменты и отрасли промышленности. Доминирующими для нас средние и небольшие первичные производства (OEM) и ремонтные мастерские, внеочередно на рынках Средней и Восточной Европы, но и в остальных частях мира.